Ingredientes: Para a massa 250 grs. de manteiga 250 grs. de açúcar 280 grs. de farinha de trigo 80 grs. de chocolate em pó 5 ovos 1 colher de sobremesa de fermento em pó 2 dl de leite gordo Para o creme 250 grs. de goiabada Para a cobertura 250 grs. de chocolate para culinária 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de natas Para a decoração 200 grs. de fios de ovos raspas de chocolate q.b.
Confecção:Unte 2 tabuleiros com manteiga, forre-os com papel vegetal e unte novamente.Ligue o forno a (180ºC).O bolo: Bata ou amasse muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.Junte-lhes as gemas, depois o leite e bata bem.Bata as claras em castelo e adicione 2 colheres de sopa de açúcar, batendo sempre.Misture a farinha com o fermento.Junte a farinha e as claras, alternadamente, aos poucos de cada vez, até terminar os dois ingredientes, envolvendo com cuidado, de modo que fique tudo bem ligado.Divida a massa em 2 partes, numa delas misture com cuidado o chocolate em pó.Deite cada um dos preparados num tabuleiro e alise.Leve ao forno por 30 minutos.Desenforme morno e deixe arrefecer completamente.Prepare o creme: Leve uma caçarola a lume brando com a goiabada juntamente com 4 colheres de sopa de água, e mexendo sempre deixe que a goiabada derreta, deixando fervilhar uns segundos.Retire do lume e reserve.Corte os 2 bolos em dois rectângulos cada um e sobreponha-os, alternadamente, barrando-os com a goiabada.Depois de tudo composto, volte a cortar, desta vez em 3 pedaços no sentido do comprimento.Volte a unir os três pedaços, de forma a ficar com os quadrados brancos e pretos desencontrados.Barre com a goiabada para prender.Reserve.Parta o Chocolate para Culinária e leve ao lume a derreter, em banho-maria, juntamente com a manteiga e a colher de sopa de natas.Retire do lume e deixe arrefecer.Barre o bolo de forma a cobri-lo totalmente.Por fim, polvilhe com raspas de chocolate.Sirva decorado com fios de ovos.
Quem achas que vai ser a vencedora da WCT (World Championship Tour) ?
gosto do teu relógio em forma de gato é tão fofo
ResponderEliminargosto dos gatos do teu relogio
ResponderEliminarakela receta d bolo até me dexou cm ákua n boka
ResponderEliminarDANI